Makan Malam Khas Indonesia di Margaret River

Anak-anak Tunas Hijau mendapat kesempatan menyajikan masakan khas Indonesia pada makan malam di Margaret River. Kesempatan ini cukup bagus bagi rombongan Tunas Hijau untuk menunjukkan pada 3 gadis Australia (Megan, Ellie dan Yolanda) masakan khas Indonesia dan cara memasaknya.

Pada makan malam ini, dengan dipimpin ’Chef’ Amanda, anak-anak Tunas Hijau menghidangkan masakan nasi goreng spesial dengan semua bumbu diracik manual. Cabe, tomat, bawang putih, bawang merah, merica dan garam diracik menjadi bumbu melalui tangan terampil Amanda. Sementara rombongan yang lain meneruskan apa yang telah dilakukan Amanda.

Pada saat mulai menanak nasi, 3 gadis Australia kagum dengan cara menanak nasi yang tidak pernah mereka temui sebelumnya. Maklum, Megan, Ellie dan Yolanda selama di Australia hanya mengetahui cara menanak nasi dengan menggunakan Rice Cooker yang cukup instan. Mengingat di dapur saat itu tidak terdapat rice cooker dan dandang yang lumrah digunakan di kebanyakan rumah-rumah. Sementara yang ada di dapur hanya panci dengan berbagai ukuran, dengan serta merta metode menanak nasi ’ngetim’ dengan menggunakan dua panci berukuran berbeda digunakan. Megan, Ellie dan Yolanda pun kaget dengan cara yang digunakan.

Nasi goreng spesial yang dihidangkan pun cukup mengundang nafsu makan, meski nasi yang disajikan belum matang secara keseluruhan karena kurang lama waktu menanaknya. Tapi, makan malam menjadi krupuk tempe, usus ayam goreng, dan abon yang sengaja dibawa dari Indonesia.