Mama Ecopreneur SDIT Al Uswah Surabaya
SDIT Al Uswah Surabaya menggelar kegiatan Mama (Masak-Masak), Rabu (11/3/2020). Kegiatan ini dalam rangka perayaan pembelajaran tematik dengan tema lingkunganku, memuat materi pengenalan profesi, dan mengasah keterampilan ecopreneur. Kegiatan ini memproduksi makanan digabungkan dengan materi sains perpindahan kalor.
Kegiatan yang digelar di halaman sekolah di Jalan Kejawan Gebang 6 ini berlangsung mulai pukul 08.30 hingga 10.30. Sekitar 84 siswa diajari cara mengolah makanan membuat siomay dan es cincau.
“Dengan kegiatan ini siswa diharapkan mengetahui salah satu profesi chef atau koki. Mereka juga mengetahui perpindahan panas, menumbuhkan minat wirausaha yang akan dimanfaatkan untuk kegiatan business day jenjang kelas 4, memproduksi dan menjual makanan,” kata Pipit Wilujeng, ketua panitia yang juga guru SDIT Al Uswah.

Kegiatan ini juga berorientasi zero waste, karena makanan yang telah mereka olah dimakan sendiri menggunakan gelas dan piring yang berulang kali pakai. “Kegiatan ini juga diharapkan bisa mengasah kemandirian dan tanggung jawab siswa dalam jangka panjang,” tambah Pipit Wilujeng.
Penulis: Fatih Abdul Aziz
Penyunting: Mochamad Zamroni
saya sangat senang,karena saya bisa berpengalaman tentang masak masak.
Wah kereeen kegiatannya dan top banget bisa zero waste… Saluut.
Nama: Dhananjaya Putra Hidayat.
No. Peserta: 045
Sekolah: SDN KALIASIN I SURABAYA.
Judul Proyek: Budidaya Tanaman Krokot.
Wajah jadi kepingin punya aktivitas semacam itu, menyenangkan dan perlu diadopsi.
Nama: Rastiti Puji Pratiwi
Nomor Peserta: 006
Sekolah: SD LABSCHOOL UNESA – Lidah Wetan – Surabaya.
Judul Proyek: KOMPOSTING TING (Pengomposan Sampah Organik menjadi Media Tanaman Pangan Keluarga antisipasi Stunting).
Melestarikan Lingkungan itu Amazing, Mencegah Stunting itu Penting, melalui Proyek Komposting Ting.
Salam bumi pasti lestari!
Salam sadar iklim!