Batas Akhir Pendaftaran Pangeran Putri LH Diperpanjang Hingga 19 Maret 2023
Penganugerahan Pangeran dan Putri Lingkungan Hidup bukanlah program baru. Program ini sudah dimulai sejak tahun 2002. Syaratnya dari tahun 2002 (tahun pertama penyelenggaraan) selalu sama tiap tahunnya hingga syarat tahun 2023 ini. Yaitu, peserta mengembangkan proyek lingkungan hidup.
Proyek lingkungan hidup yang dimaksud adalah aksi nyata berkelanjutan untuk memberikan membantu mengatasi permasalahan lingkungan hidup yang terjadi di sekitarnya. Tidak hanya dengan aksi sekali. Tidak juga dengan aksi lingkungan hidup sehari. Tetapi dengan aksi lingkungan berulang kali dan banyak hari.
Aktivis Tunas Hijau Richi Razak mengatakan bahwa hingga Jumat (10/3/2023), jumlah peserta yang terdaftar sudah lebih dari 700 orang. “Namun, dari review atas isian proyek lingkungan hidup peserta, banyak proyek lingkungan hidup yang baru dimulai,” kata Richi Razak, yang juga Direktur Pangeran dan Putri Lingkungan Hidup 2023.
Untuk memberi kesempatan lebih kepada seluruh peserta yang telah terdaftar sebagai peserta untuk lebih mengembangkan proyek lingkungannya, Tunas Hijau memperpanjang batas akhir pendaftaran hingga Minggu, 19 Maret 2023 pukul 17.00 WIB.
“Perpanjangan batas akhir pendaftaran ini sekaligus mengajak lagi banyak sekolah lainnya yang belum ikut serta untuk mengikutsertakan siswanya sebagai peserta program Pangeran Putri Lingkungan Hidup 2023 ini,” tambah Aktivis Senior Tunas Hijau Bram Azzaino.
Semakin banyak peserta, berarti semakin banyak proyek lingkungan hidup yang dilakukan oleh anak-anak. “Berarti juga semakin banyak permasalahan lingkungan sekitar yang ditangani oleh masyarakat melalui anak-anak bersama keluarga dan warga sekolah,” jelas Bram Azzaino.
Perpanjangan batas akhir pendaftaran hingga 19 Maret juga untuk memberikan kesempatan peserta untuk melengkapi berkas pendaftaran peserta. “Ada formulir peserta yang masih belum ditandatangani kepala sekolah. Ada juga yang kurang stemple. Ada yang isian proyek masih diketik, padahal seharusnya ditulis tangan peserta sendiri,” jelas Bram Azzaino.
Bagi lebih dari 700 peserta yang sudah terdaftar sebagai peserta, perpanjangan batas akhir pendaftaran ini sekaligus kesempatan mengembangkan proyek lingkungan masing-masing dan untuk mengembangkan diri dengan lebih berinteraksi dengan masyarakat sekitar.
Foto: Muhammad Bayu Panji Saputra dengan proyek pengelolaan limbah popok bayi untuk pot
Penulis: Zamroni
keren sekalii , semoga bisa menginspirasi
Nama : UZHMA LAKSA FADHILLA
Sekolah : SMP NEGERI 22 SURABAYA
Judul proyek : “Budidaya daun sirih merah”
Nama: Aurelia lutfiana dewi
Sekolah: SMPN 47 surabaya
Judul proyek LH: obule (olahan bunga telang)
Nama: Aurelia luthfiana dewi
Sekolah: SMPN 47 SURABAYA
Judul proyek LH: Obule (olahan bunga telang)
bagus banget semoga bermanfa,at & menjadi inspirasi
Nama : Aurellia Natasya A
Asal sekolah: Smp Negeri 17 Surabaya
Judul proyek:PUKTAIKAN ( pupuk tai kandang )
limbah pupuk kandang yang diolah sebagai pupuk organik & juga dapat mengurangi limbah kotoran tersebut di lingkungan sekitar.
Nama : Garnis Rizky Amelia
Kelas : 8G
Sekolah : SMP Neheri 4 Surabaya
Judul Proyek saya Adalah Ezy Sabun Hasil Olahan Eco Enzyme
Nama: Amanda septi ramadhan
Asal sekolah : SMPN 56 SBY
Judul proyek : MAKPEJANG (MAKSIMAL KAN PEPAYA JEPANG)
Semoga semua yg ikut pangput lh lolos seleksi. Aminn
Nama : Diva Arinda Putri Chalisya
Asal sekolah: SMP NEGERI 2 SURABAYA
Judul proyek: Mengolah Limbah Kulit Pisang menjadi Sabun Yang Ramah Lingkungan. ” Honey Soap ” ( Sabun dari limbah kulit pisang dan campuran madu )
limbah kulit pisang dapat diolah menjadi produk berupa Sabun Yang ramah lingkungan. Tujuan saya memilih proyek Ini Yaitu Ingin Mengurangi Limbah Kulit Pisang Yang ada di masayarakat, dan diolah serta di manfaaatkan sebaik baik nya.
Artikel Diatas Sangat Bermanfaat,, Dan Bisa menginspirasi Banyak Orang atau Banyak Kalangan Muda. Harapan dan doa Saya Semoga semua yg ikut pangput LH lolos seleksi. Aminnn ????????????
nama: Mochamad Reysa Rajasyah Putra
sekolah: SMPN 39 SURABAYA
judul proyek: pemanfaatan daun pandan
Zhafirah Amalia, SMP Negwri 2 Surabaya, Ecobrick Tempah
-Nama:Dirgahani rosma esbyanti
-Asal sekolah:SMPN 53 Surabaya
-judul proyek: “ciserguna” laci serba guna yang di buat dari kardus atau pemanfaatan kardus menjadi barang yang berguna dan indah.
Nama : Abraham azka rizky putra Hardianto
Sekolah : Smpn 22 surabaya
projek : Membuat aroma terapi dari minyak jelantah
Celine Shannon Wibowo
SMP Kristen Petra 1 Surabaya
“Pemanfaatan limbah organik dan anorganik minigarden”
keren, semoga acara nya berjalan dgn lancar, dan bisa benar-benar bermanfaat
Nama : Diva Arinda Putri Chalisya
Asal sekolah: SMP NEGERI 2 SURABAYA
Judul proyek: Mengolah Limbah Kulit Pisang menjadi Sabun Yang Ramah Lingkungan. Honey Soap ( Sabun dari limbah kulit pisang dan campuran madu )
limbah kulit pisang dapat diolah menjadi produk berupa Sabun Yang ramah lingkungan. Tujuan saya memilih proyek Ini Yaitu Ingin Mengurangi Limbah Kulit Pisang Yang ada di masyarakat, dan diolah serta di manfaaatkan sebaik baik nya.
Artikel Diatas Sangat Bermanfaat,, Dan Bisa menginspirasi Banyak Orang atau Banyak Kalangan Muda. Harapan dan doa Saya Semoga semua yg ikut pangput LH lolos seleksi. Aminn
Tri Cahya Ramadhani ,SDN SIWET 5, Surabaya, sangat menginspirasi teman2 yg lain, kita bisa membuat limbah dengan cara di olah dgn cara apapun, utk menjadi sesuatu hal yg berguna utk lingkungan kita , semangat utk teman2 yg lain
Keren sangat kreatif sukses selalu
Nama : Axel Christian Limau
Sekolah : SMP NEGERI 9 SURABAYA
Judul Proyek : “Pemanfaatan cangkang telur untuk kesehatan”
Anggun Berliana Siva
SMPN 21 Surabaya
Budidaya Rosemary ‘ si embun laut yang nikmat dan kaya manfaat ‘
Assalamu’alaikum
Perkenalkan
Nama saya : Amanda septi ramadhan
Asal sekolah : SMPN 56 surabaya
Proyek saya: MAKPEJANG ( MAKSIMAL KAN PEPAYA JEPANG)
Menurut saya tunas hijau ini memotivasi kan semangat anak anak dan melestarikan lingkungan dalam bersaing dengan penghijauan sekitar
Nama : Mirza Juneeta
Asal Sekolah : SMP Negeri 4 Surabaya
Judul Proyek Lh : BUDAYA (Budidaya Lidah Buaya)
Nama: Clara Mickayla Samanta
Asal sekolah: SMP Negeri 53 Surabaya
Judul proyek: BUDIPAN
Rafa Azzahran Falah Purnama Putra /SMPN 61/Surabaya
Judul proyek PSBB vs PPKM
Bismillah terwujud menjadi pangeran lh 2023
Sabrina meyla putri rivani smp negeri 30 surabaya ,pengembangan aloevera
Nama:Kartika Salamah Hadiatmojo
Sekolah:SMP negeri 8 surabaya
Judul:pembibitan tanaman daun kelor
Almira zhevana lathiza
Smpn 40 Surabaya
Budidaya Tanaman Bayam
Nama : Ahfika Chienar Azalea
Sekolah : SDN BANYU URIP III/364 SURABAYA
JUDUL PROYEK : Pacar Ahfika (Pupuk Organik Cair Merk Ahfika)
Assalamualaikum wr.wb
Perkenalkan nama saya:
Nama : Elma Santika Putri
Sekolah : SMPN 3 Surabaya
Judul proyek : BUTA PAWANG (Budidaya Tanaman Pandan Wangi)
Menurut saya:
Program dari Tunas Hijau ini sangat bermanfaat bagi lingkungan, mengasah ke kreatifan anak muda, dan dapat membangun rasa cinta dan kasih sayang terhadap lingkungan. Saya sangat mendukung program ini karena sebagai anak muda, saya sudah melihat banyak perubahan di lingkungan sekitar seperti banyak sampah berserakan, bencana banjir di mana mana, air sungai kotor dan lain lain. Oleh sebab itu dengan adanya program Tunas Hijau ini, semoga dapat menghijaukan, mengasrikan kembali lingkungan yang tercemar.
Sekian dari saya terimakasih
Wassalamualaikum wr.wb
NAMA : FITRI KURNIA RAHAYU
SEKOLAH : SMP NEGERI 35 SURABAYA
JUDUL PROYEK : BARANG GUNA LUCU DARI BOTOL BEKAS
Nama:bima Alexandria
Sekolah:smpn 33 Surabaya
Judul proyek:pemanfaatan limbah plastik untuk mengurangi karbon di oksida sebagai penunjang pembangkit listrik tenaga bayu (PLTB) guna menggerakkan utilitya adiwiyata di SMP Negeri 33 Surabaya
Nama: Gadis Aurellia Laksmono Putri
Sekolah: SMPN 9 Surabaya
Judul Proyek: Olah Sampah Menjadi Berkah
Siap mengikuti PANGPUT LH 2023 terima kasih kakak tunas hijau atas support nya ????
Judul Proyek : Zero Organic Waste
Sekolah : MTsN 3 Surabaya
Judul proyek:pesan (pengolahan sampah Anorganik)
Sekolah:smpn 24 Surabaya
Nama : Naila Putri Divia
Asal Sekolah : SMPN 16 Surabaya
Judul Proyek : Me – Amerta ! sebuah masker wajah yang dibuat dari daun Centella
NAMA: NESHYA QURROTA A’YUNI Priyanto
SEKOLAH: SMP NEGERI 35 SURABAYA
JUDUL PROYEK: PEMBUDIDAYAAN BELIMBING WULUH
Keren, kreatif sukses selalu
Nama : Raihana Nabila Rafa
Asal sekolah : SMPN 22 Surabaya
Judul proyek : Pengolahan pestisida nabati dari bawang putih
Nama:Keisya putri maharani
Asal sekolah:SMP Negri 4 Surabaya
Judul proyek:Pengolahan Eco Enyzme Menjadi Air Puriffer
Menurut saya tunas hijau ini memotivasi kan semangat anak anak dan melestarikan lingkungan dalam bersaing dengan penghijauan sekita
Saya Siap mengikuti PANGPUT LH 2023 Terima kasih kakak TunasHijau atas Support nyaa
Judul proyek: Pembuatan Kompos dengan media wakul bekas
Sekolah: Sdn Sawunggaling 1 Surabaya
Nama : Syifana Carrisa Putri Wahyu Hidayat
Judul Proyek : Memilah dan mendaur ulang sampah
.
Melalui program pangput 2023 ini, saya ingin membiasakan diri untuk memilah sampah dan mengedukasi yang lainnya agar dapat mengolah pemilahan sampah menjadi barang- barang lain yang lebih berguna, indah dan memiliki nilai jual.
Hallo perkenalkan saya Muhammad Fakhrizal siwa dari SMPN 11 SURABAYA pada kegiatan pangeran puteri lingkungan hidup 2023 saya mengambil proyek ” PEMANFAATAN ECO ENZYME ” tujuan saya ingin mengambil proyek tersebut dikarenakan banyak ibu rumah tangga di sekitar saya yang kesulitan dalam mengolah kembali limbah organik ( limbah dapur ) dan setelah saya amati eco enzyme ini dapat dijadikan kunci dari permasalahan ibu ibu rumah tangga yang berada di tempat tinggal saya, dan alhamdulillah setelah saya melakukan sosialisasi kepada ibu ibu rumah tangga sekitar rumah saya tentang bagaimana mengolah limbah organik untuk dijadikan ECO ENZYME banyak yang memulai membuat sendiri di rumahnya Masing-masing, dan harapan saya kedepannya saya ingin dapat berperan aktif dalam menjaga lingkungan demi keberlangsungan hidup untuk anak cucu kita nanti insyaallah langkah saya dapat dijadikan motifasi bagi teman teman semua
Tidak perlu takut gagal ” sesungguhnya kegagalan ada benih dari sebuah keberhasilan” .
Halo saya Hansha Radhitya Sulthan Adhlyhaq dari SMP NEGERI 22 SURABAYA Judul proyek saya adalah budidaya dan mengolah tumbuhan kelor menjadi makanan dan minuman yang menyehatkan
Medina putri rinjani
Smpn 40 surabaya
Eco enzyme
Alhamdulillah banyak yang mendaftar sebagai pangeran dan putri lingkungan hidup tahun 2023 ini, semoga semakin banyak masyarakat yang sadar akan kondisi lingkungan sekitarnya, kalau bukan kita, siapa lagi? Ayo jadilah generasi hijau untuk menyelamatkan dan menjaga lingkungan untuk masa depan anak cucu kita nantinya. Semangat generasi hijau-!!
Maulidya Azzahra / SMPN 28 SURABAYA / Alih Fungsi Lahan Menjadi Ransirmuk (cairan pengusir nyamuk)
Siap untuk mengkuti kegiatan PANGPUT LH 2023.
Dan siap membuat inovasi terbaru untuk menciptakan lingkungan yang semakin sehatt.
Judul proyek: pemanfaatan limbah stik menjadi Lampu tidur
Sekolah: SMPN Negeri 35 Surabaya
Siap ikut serta berpartisipasi dlm PANGPUT LH 2023,,,mari kita sukseskan bersama,,semangat
Judul proyek : Mengolah Sampah Jadi Berkah
Sekolah : SMPN 9 SBY
Assalamualaikum wr. Wb.
Nama:Daffa muhammad zharif
Asal sekolah: smp negeri 22 surabaya
Judul proyek:mengubah sampah non organik menjadi barang berguna
Saya akan membuat lampu emergency dari batrai hp bekas karena batrai hp bekas sangat berbahaya bagi lingkungan
Untuk itu saya siap untuk menjadi pangeran lingkungan hidup
Wassalamualaikum wr. Wb.
dengan diadakannya program pangput ini yang sudah ada sejak 2002 hingga saat ini memberikan manfaat yang besar kepada bumi kita salah satunya melestarikan lingkungan, agar lingkungan kembali asri dan sehat tanpa adanya pencemaran
semoga calon peserta pangput tahun 2023 diberi kelancaran untuk menjalankan kegiatan yang mulia ini
salam hangat SISKA ADINDA ARMI, SMPN 11 SURABAYA, dengan proyek BGJ (Budidaya Ginseng Jawa)
Asal Sekolah : SDN BANYU URIP III /364 SURABAYA
Judul Proyek : Pembuatan Briket Berbahan Dasar Buah Maja
Terima kasih sudah menjadi calon pangput NGINJAS 2023 atas nama M. Bayu Panji Saputra dengan judul proyek diapers waste sebagai foto profil dari jurnal tunas hijau.
Mohon bimbingan dari kakak-kakak tunas hijau.
Assalamualaikum… Bismillahirrahmanirrahim ☺️ Siap menjadi bagian dari Pangput LH 2023
Nama : ONITSUKA TOFAMEIRO PUTRI ASWAN
Sekolah : SDN MARGOREJO 1 SURABAYA
Judul Proyek : “DAUR ULANG BAJU BEKAS DENGAN TEKNIK ECO PRINT”
Kegiatan PANGPUT LH ini sangat memotivasi para anak muda untuk melestarikan lingkungan agar lingkungan sehat dan bersih serta terhindar dari pencemaran.
Nama:Nabilah Safa Putri Arista
Asal Sekolah:SMPN 11 SURABAYA
Judul Proyek LH:Budidaya Binahong
Nama: Muoza Sefty Nestya
Asal sekolah: SMPN 30 Surabaya
Judul proyek: Pengolahan pupuk kompos takakura
Nama: Ari Nila Cendani
Asal Sekolah: SMPN 17 SURABAYA
Judul: “GETAM” Gelang tali masker
Saya siap mengikuti Pangput LH 2023!!!
Nama:Nadin Rivkana Shifa
judul Proyek: BUDTARONG BUDIDAYA TANAMAN TERONG
Assalamualaikum.wr wb
Perkenalkan sayaa!!
Nama: Sherin putri Imawan
Asal sekolah: SMP Negeri 58 Surabaya
Judul proyek: mengolah limbah dari
kertas bekas
Menurut sayaa program dari TUNAS HIJAU ini sangat memotivasi anak-anak muda untuk bersaing dalam melestarikan lingkungan dengan ini Saya sebagai anak muda penerus bangsa siap untuk merawat dan melestarikan lingkungan karena,, Ketika lingkungan berubah, pasti ada perubahan yang berhubungan di dalam kehidupan kitaa.
Terimakasihhh
Wassalamu’alaikum.wr wb
Bismillah,
Nama : Afiqah Mutiara Tungga Dewi
Sekolah : SDN Nginden Jangkungan 1 Surabaya
Judul Proyek : Ecobricking
Saya Siap mengikuti PANGPUT LH 2023 Terima kasih kakak TunasHijau atas Support nyaa
Judul proyek: Calur Kaya Manfaat
Sekolah: SMPN 12 Surabaya
Saya Raisa Azzahra Praminda, asal sekolah SDN Pacarkeling V Surabaya denga judul proyek budidaya sirih cina siap mengikuti pemilihan pangput 2023. Semoga pemilihan pangput selalu ada dan sukses setiap tahunnya.
Nama: Daffa Yusuf Raditya
Asal Sekolah: SMPN 11 SURABAYA
Judul Proyek: BUCIN (Budidaya Cincau)
Sebelumnya, di pangput ini saya sudah mendapat pengalaman waktu Pangput 2022. Jadi tinggal dipoles lagi dan bismillah menjadi juaranya. Semangat seluruh calon pangput!
Nama: Azifatul Nabil Uliya
Asal sekolah: SMP Negeri 9 Surabaya
Judul proyek: Mengolah sampah organik rumah tangga menjadi pupuk cair organik
Assalamualaikum wr. Wb.
Nama: Kayla Khanza putri Ashari mengikuti pangput tunas hijau untuk melestarikan lingkungan. Dari
Sekolah: SMP 20 Surabaya
Judul proyek saya yaitu: PeBuLang (pemanfaatan bunga Telang)
Terimakasih 🙂
Wassalamu’alaikum wr. wb.
Saya siap ikut serta dalam mengikuti kegiatan PANGPIUT LH 2023
Dan siap membuat inovasi terbaru untuk menciptakan lingkungan yang sehat
Agar generasi kita tahu bahwa sampah juga bisa didaur ulang dan juga bermanfaat,jadi tidak hanya membuang sampah disungai dimana pun
Kita juga bisa mendaur ulang sampah agar jadi lebih berguna
Judul proyek:ekobrik
Sekolah:SDN BULAK BANTENG 1/263 SURABAYA
Nama : Muhammad Haykal Adha
Asal : SDN Pacarkeling V/186
Proyek : minuman segar dari kunyit
Tuhfah Najwa Ilafi SMPN negeri 22 Surabaya projek saya adalah budidaya kangkung
Terimakasih tunas Hijau atas event yang sangat bermanfaat ini semoga lingkungan menjadi sehat dan lebih bagus I’m so proud of tunas Hijau FIGHTING ALL????????????
Nama: Marchtya Baby Annalizty
Asal sekolah: SMPN NEGERI 33 SURABAYA
Judul proyek: Pemanfaatan limbah plastik untuk mengurangi karbon di oksida sebagai penunjang pembangkit listrik tenaga bayu (PLTB) guna menggerakkan utilitya adiwiyata di SMP Negeri 33 Surabaya
Assalamualaikum.wr.wb
Perkenalkan saya!
Nama: ARIF WICAKSONO
Asal sekolah: SMPN 56 SURABAYA
Judul proyek: BULO (Budidaya lobak)
Alhamdulillah dengan banyaknya peserta berarti banyak yang peduli dengan masalah lingkungan dan mencari solusi untuk lingkungan yang lebih baik ???? . Walaupun banyak yang baru memulai proyek menurut saya tidak ada kata terlambat untuk sebuah kebaikan.
Nama: Karin Raffa Setyani Putri
Asal Sekolah: SDN MARGOREJO I Surabaya
Judul Proyek: ARTIGALAH Adopsi Vertikal Garden Sekolah
Alhamdulillah dengan banyaknya peserta berarti banyak yang peduli dengan masalah lingkungan dan mencari solusi untuk lingkungan yang lebih baik.Walaupun banyak yang baru memulai proyek menurut saya tidak ada kata terlambat untuk sebuah kebaikan.
Nama: Karin Raffa Setyani Putri
Asal Sekolah: SDN MARGOREJO I Surabaya
Judul Proyek: ARTIGALAH Adopsi Vertikal Garden Sekolah
Nama: Naura Maha Putri Azhara
Asal sekolah: SMP Negeri 10 Surabaya
Judul proyek: Pengolahan Sampah Plastik Menjadi Hiasan
Wahhh!! Alhamdulillah banyak yang mendaftar. Saya sebagai peserta sangat suka dengan program ini karena bisa membantu permasalahan yang terjadi dalam masyarakat.
Menurut sayaa program dari TUNAS HIJAU ini sangat memotivasi anak-anak muda untuk bersaing dalam melestarikan lingkungan.
Saya siap menjadi PANGPUT LH 2023!!!
Nama : Dewi Anggraeni Puji Astuti
Asal sekolah : SMP Negeri 56 Surabaya
Judul proyek : TABULAMPOT (Tanaman Buah Dalam Pot)
Nama: Khaliesha Aulia Novitasari
Asal: SMP NEGERI 2 SURABAYA
Judul Proyek: Sandal Dari Kresek (SADAKE)
Nama : Abillanisa Kamilaini
Asal Sekolah: SMP Negeri 34 Surabaya
Judul proyek LH : Pengolahan produk makanan dari ikan lele
Nama : Ahmad Daniel Al Islami
Sekolah : SMP NEGERI 22 SURABAYA
Judul Proyek : Mendaur ulang sampah non organik menjadi barang yang bermanfaat
Assalamu’alaikum. wr wb
Perkenalkan saya
Nama: Balqisya Ayu Zhafira
Sekolah : SMP Negeri 17 Surabaya
Judul proyek: Pemanfaatan limbah organik sebagai bahan pembuatan bioplastik.
Sekian perkenalan saya terimakasih
Wasalamualaikum wr wb.
Assalamu’alaikum wr wb, perkenalkan saya Aneira Syahla Ferdilla dari SMPN 53 Surabaya judul proyek saya “Budidaya Minyak Jelantah”.
Senang sekali rasanya bisa ikut serta dalam Pangput LH 2023, semoga generasi muda saat ini bisa termotivasi kepada anak” hebat yang mengikuti pangput, mari kita sukseskan bersama Semangat kita semua!
Wassalamu’alaikum wr wb.
Nama : Aqila Leroy izzacky Wardana
Asal sekolah : SMP NEGERI 22 SURABAYA
Judul proyek : mendaur ulang sampah non organik menjadi barang yang berguna
nama : Dinda Aqilah Nur Maitsa’
sekolah: SMP NEGERI 39 SURABAYA
judul proyek : daur ulang popok bekas bayi menjadi pot
Bismillah,
Nama : Afiqah Mutiara Tungga Dewi
Sekolah : SDN Nginden Jangkungan 1 Surabaya
Judul Proyek : Ecobricking
Terimakasih tunas hijau telah mengadakan event putra putri lingkungan hidup tahun 2023, terimakasih juga dengan teman-teman semua yang telah mensuport dan memberi masukan. Saya sangat terinspirasi dengan teman-teman yang kreatif dan dapat memanfaatkan limbah dengan berbagai versi. Karena event ini juga berguna untuk membantu anak-anak akan berpikir kritis mengolah dan mengurangi sampah dan dengan itu, anak-anak juga akan diajarkan mengenai cara melestarikan lingkungan dan berbagai kegiatan positif lainnya.
Saya berharap semoga semakin banyak duta atau kader lingkungan hidup sebagai penerus bangsa dengan dampak yang positif untuk bumi dan lingkungannya.
Khansa-SMPN 7 Surabaya
Judul proyek : Pemanfaatan limbah kulit pisang dan cangkang telur untuk pupuk cair.
Ig : talithakhansa99
Assalamualaikum.wr wb
Perkenalkan saya!!
Nama : Siti Aisyah
Asal sekolah : SMP Negeri 58 Surabaya
Judul proyek : mengolah limbah kertas menjadi kerajinan
Menurut saya, adanya program Tunas Hijau ini berguna untuk generasi muda penerus bangsa seperti saya ini,karena bisa mengetahui apa dampak negatif dan dampak positif dari membuang sampah sembarang dan juga menambah kreativitas anak muda penerus bangsa untuk mengolah sampah menjadi barang yang berguna dan juga bisa mengurangi sampah yang ada disekitar kita serta membuat lingkungan sekitar menjadi bersih dan asri
Terimakasih
Wassalamu’alaikum wr.wb
Elvira Maulidia Diva Prasojo
SMPN 21 SURABAYA
Budidaya Bunga Sepatu “Si cantik yang lezat dan berkhasiat”
Nama : Razeena Voleta Almahira
Sekolah : SMPN 3 SURABAYA
Judul proyek : Si PHP (Si Pakcoy HidroPonik)
Saya Khansa Nabila dari SMPN 22 Surabaya dan judul proyek saya yaitu mendaur ulang kertas menjadi barang yang lebih berguna
Assalamualaikum.Wr.Wb dan salam sejahtera bagi kita semua..
Perkenalkan saya,
Nama : Jessica Adelia Putri
Asal Sekolah : SMP Negeri 1 Surabaya
Judul Proyek : Kepik Rangkas (Karya Epik Barang Bekas)
Saya siap menjadi Putri Lingkungan Hidup 2023
Saya ucapkan Terima kasih untuk Tunas Hijau yang sudah memberikan kesempatan kepada saya dan anak-anak lainnya untuk berkompetisi dengan meluangkan ide ide kreatif terhadap kepedulian lingkungan, sehingga bisa menjadikan anak-anak yang bertanggung jawab dan lebih peduli dengan lingkungan. Semangat !! dan Salam Bumi Pasti Lestari
Saya siap utk mengikuti Pangeran Putri Lingkungan Hidup 2023, semoga proyek yang saya jalankan dapat bermanfaat bagi lingkungan dan orang-orang.
Terimakasih utk Tunas Hijau Id karena telah mengadakan program PangPut LH, sukses selalu
Aisyah Rizqina Aridhah Azka
SMPN 45 SURABAYA
Bunga Kemuning Yang Bermanfaat
Assalamualaikum
Bismillahirrahmanirrahim
Saya MUHAMMAD BAYU PANJI SAPUTRA
Siswa dari SDN NGINDEN JANGKUNGAN I
Judul Proyek : DIAPERS WASTE
Assalamualaikum.Wr Wb Salam Sejahterah Bagi Kita Semua
Perkenalkan saya
Nama : Jessica Adelia Putri
Asal Sekolah : SMP NEGERI 1 SURABAYA
Judul Proyek : Kepik Rangkas (Karya Epik Barang Bekas)
Saya siap menjadi Putri Lingkungan Hidup 2023
Saya mengucapkan terima kasih Kepada Tunas Hijau yang sudah memberikan kesempatan kepada saya dan anak-anak lainnya untuk mengikuti kegiatan ini, selain berkompetisi meluangkan ide ide kreatif, anak-anak juga berpacu untuk lebih peduli dan sadar terhadap lingkungan. Semangat !! dan Salam Bumi Pasti Lestari.
Assalamualaikum Wr Wb
Halo sobat hijau!, perkenalkan saya
Nama : Keysha Mutiara Putri dari
Sekolah SMPN 56 SURABAYA
Judul Proyek: MAKTALOR: Maksimalkan Tanaman Kelor.
Sebelumnya saya berterima kasih kepada kakak – kakak tunas hijau yang sudah memperpanjang batas pendaftaran agar kita bisa memikirkan kembali apa proyek yang harus kita ambil. Terimakasih juga karna telah memberikan motivasi dan inspirasi untuk peserta pangput 2023, progam ini juga sangat menginspirasi para pemuda pemudi bangsa agar lebih memaksimalkan alam sekitarnya. Dan saya akan memaksimalkan alam sekitar untuk kebaikan bersama.
Terimakasih
Wassalamu’alaikum Wr Wb.
Assalamualaikum wr.wb
perkenalkan saya
Nama :Alzahroh Robiatul Adawiyah
Asal sekolah : SMPN 56 SURABAYA
Judul Proyek : BUASIH (BUDIDAYA TANAMAN SELASIH)
Motivasi saya mengikuti kegiatan ini adalah ingin tau lebih dalam tentang lingkungan, tanaman, cara membudidayakan, mengolah sampah, dan yang lain lain, dan ingin menahmbah wawasan baru atau pendidikan baru tentang lingkungan disekitar.
Saya siap menjadi Pangeran dan Putri Lingkungan Hidup 2023, Mari menjadi PANGPUT LH 2023.
SALAM BUMI, PASTI LESTARI????
Semoga di tahun 2023 ini lebih banyak peserta yang ikut pangput LH, semangat ????
Nama : Syahrozatin Humayroh
Sekolah : SMPN 34 Surabaya
Judul proyek : budidaya tanaman kangkung
Nama : Michayla Tasya Kustria
Asal sekolah : SMPN 26 Surabaya
Judul proyek : Budidaya Kemangi
Saya siap mengikuti Pangput LH 2023!!
Nama: Fransiska Putri Aurel
Asal Sekolah: SMPN 17 Surabaya
Judul Proyek: PIFORMER (bantal dari daur ulang bahan bekas)
Nama : Kayla Nareswari Stanapina
Sekolah : SMP NEGERI 22 SURABAYA
Judul Proyek : mengubah minyak jelantah, menjadi lilin aroma terapi
Assalamualaikum.wr.wb
Perkenalkan saya
Nama: Jessica Aprilia Rizky
Asal sekolah: SMPN 1 Surabaya
Judul proyek: Hidroponik
Saya siap untuk menjadi putri lingkungan
Dan saya akan mengajak teman teman untuk peduli lingkungan dan memberitahu bagaimana cara membudidayakan tanaman/sayuran.
Dan saya berterimakasih kepada tunas hijau sudah memberi kesempatan kepada saya dan yang lain untuk bisa mengikut i kegiatan ini.
Harapan saya semoga bisa menjadi putri lingkungan ini,SEMANGATTT dan jangan lupa berdoa agar bisa terpilih amin..
Salam bumi pasti lestari!!
Nama: Jonathan oswaldo
Sekolah: SMPN 20 SURABAYA
Judul proyek: bumint ( budidaya spearmint)
Nama : Tiara Permatasari
Sekolah : SMPN 44 Surabaya
Judul Proyek : Kompos Takakura
Nama : Tiara Permatasari
Sekolah : SMP NEGRI 44 SURABAYA
judul proyek : Kompos Takakura
Muhammad KHOIRUDDIN MAHIB
SMPN 45 SURABAYA
Budidaya Tanaman Daun Kelor
Nama : Arjuna Viqri R.
Sekolah : SMPN 16 Surabaya
Proyek : KOPI NGALUR (kompos dari cangkang telur)
Nama : Sultan Firdaus Ahmad Haqiqie
Sekolah : SMPN 35 SURABAYA
Nama Projek : RAK MILENIAL DARI KARDUS BEKAS
Nama: Aurelia luthfiana dewi
Sekolah: SMPN 47 SURABAYA
Judul proyek LH: OBUTE (olahan bunga telang)
Nama: Naura Maha Putri Azhara
Asal sekolah: SMP Negeri 10 Surabaya
Judul proyek: Pengolahan Sampah Plastik Menjadi Hiasan
Wahh!!! Alhamdulillah banyak yang mendaftar sebagai Pangput LH, saya sebagai peserta sangat suka dengan kegiatan ini karena membuat kita sadar akan pentingnya melestarikan lingkungan dan saya harap juga masyarakat bisa sadar juga. Semoga banyak lagi yang daftar untuk Pangput LH 2023. SEMANGATTT SEMUA!!!!
Nama : Arista Sri Wulandari
Asal Sekolah : SMP Negeri 10 Surabaya
Judul Proyek Lh : “LIMBAH JELANTAH KU SULAP MENJADI SABUN BATANG YANG BERHARGA”
Hellowww Sobat Hijau! ^_^
WAHHH FINALLY AKU BISA MENJADI SALAH SATU PESERTA PANGPUT 2023! Alhamdulillah! Semoga dengan mengikuti kegiatan ini kita semua bisa lebih menumbuhkan rasa kasih dan sayang satu sama lain, dan tak lupa rasa kasih dan sayang terhadap lingkungan, tetap semangat, kita pasti bisa!
Salam Bumi ????
Pasti Lestari!!!????
Assalamualaikum
Nama : chusnul ajeng pratiwi
Sekolah : SDN Nginden jangkungan 1
Judul proyek : Budidaya Som jawa
Nama : Stephani Dwi Puspa Anggun Pratiwi
Sekolah : SMPN 3 Surabaya
Judul Proyek : Budi Tanam Binhomer (budidaya tanaman binahong merah)
Saya siap mengikuti ajang paling bergengsi Tunas Hijau di tahun 2023 ini, dimana seluruh pesertanya, guru pendampingnya, sekolahnya, dan seluruh masyarakat diajak untuk turut serta dalam merawat dan melestarikan lingkungan yang ada di sekitarnya, baik membudidaya tanaman maupun pengolahan sampah organik dan non organik, sehingga bumi ini menjadi lebih indah, asri, sejuk. Salam Bumi Tetap Lestari. ????????????????????
Nama: Zuhriyya Latifatul Alliyyah
Asal Sekolah: SMPN 17 Surabaya
Judul Proyek: PASH (paper trash) kertas-kertas bekas yang diolah menjadi paperbag, paper flower, dll.
Nama : Aura Agastya Andini
Sekolah : SMPN 44 Surabaya
Judul Proyek : Pengolahan Cangkang Telur Menjadi Pupuk
HAII SOBAT HIJAU! Akhirnya saya bisa menjadi salah satu PESERTA PANGERAN PUTRI LH 2023, Semoga dengan mengikuti kegiatan ini kita semua bisa lebih menumbuhkan rasa kasih dan sayang terhadap lingkungan
“Menjaga lingkungan Bukan Hanya Angan-Angan, Tapi Tindakan”
SALAM BUMI,PASTI LESTARI????
Nama: Fransiska Putri Aurel
Asal Sekolah: SMPN 17 Surabaya
Judul Proyek: PIFORMER (bantal dari pemanfaatan barang bekas)
Nama: ACHMAD MAUSAVI
Asal Sekolah: SMPN4 SURABAYA
Judul Proyek: Membudidayakan Tanaman Kurma
Kita lestarikan bumi ini dengan aksi lingkungan secara continue
Salam Bumi….. Pasti Lestari!!
Nama : Gabriela Grace Fonterra
Asal Sekolah : SMP Negeri 10 Surabaya
Judul Proyek : Pemanfaatan Toga Bagi Kehidupan.
Tanggapan saya mengenai isi website diatas adalah hingga saat ini terdapat 700 peserta yang telah mendaftar, dan ini merupakan suatu perlombaan yang sangat baik bagi lingkungan dan juga para siswa siswi karna para siswa siswi dapat memahami juga praktik cara yang benar dalam mengolah limbah sehingga pada masa yang akan datang limbah terutama limbah plastik dapat berkurang serta meningkatkan kreatifitas para siswa siswi.Tak hanya limbah plastik juga pemanfaatan tanamanan toga seperti pada proyek saya saat ini.
Nama : Ahmad Okta Abi Al Farisi
Asal Sekolah : SDN Wonorejo I / 312
Judul Proyek : Teh Daun BingWuh (Balimbing Wuluh)
Nama: Azriel Haqqi Ramadhan
Asal sekolah:SMPN 22 Surabaya
Nama proyek:dari si kecil cabai (budidaya cabai)
Assalamualaikum wr.wb
Nama : Shafa Aira Khansa Ghina
Sekolah : SMP Negeri 39 Surabaya
Judul Proyek : Mengolah cangkang telur menjadi pupuk organik ramah lingkungan(PUKCALUR),membuat kerajinan tangan miniatur dari cangkang telur dan kaligrafi dari cangkang telur.
Saya sangat setuju dengan program tunas hijau karena dari bahan limbah bisa disulap menjadi barang yang lebih berharga dan memiliki nilai seni dan juga nilai jual.
Wassalamu’alaikum wr.wb
Semoga semakin banyak siswa/i yang peduli terhadap lingkungan hidup disekitarnya
Nama : Damita Alda Vatony
Sekolah : SDN Banyu Urip 3/364 Surabaya
Judul Proyek : Kreasi Unik Berbahan Plastik Bekas
Nama:Hanung Drajat Wibowo
Asal sekolah:SMP Negeri 11
No urut:321
SEMANGATT!!